Desde pequeñitas, por estas fechas, nuestros padres compran turrón casero de Goya, una de las mejores bombonerías y confiterias de Vitoria. Turrón de Cádiz, de Yema tostada,...y...¡¡de nata y nueces!! Últimamente he leído muchas recetas de turrón en blogs gastronómicos, y me he animado a probar a hacerlo en casita.
Ingredientes 1 tableta de turrón:
- 150g azúcar
- 60ml nata líquida
- 150g almendra molida
- 2 puñados de nueces troceadas (40g más o menos)
- Preparamos nuestro molde con papel de horno. En mi caso un cartón de leche cortado verticalmente por la mitad y bien limpio.
- En un cazo, ponemos a calentar la nata con el azúcar a fuego medio-alto (4/6 p.ej.). Vamos removiendo y controlando la mezcla. Llegará un punto en el que se nos haga una mezcla espesa (a los 10-15 mins).
- Añadimos la almendra molida y removemos.
- Agregamos las nueces troceadas y mezclamos bien.
- Echamos a nuestro molde y repartimos bien mediante una espátula o lengua hasta que nos quede bien apelmazado.
- Por último, lo mejor sería dejar reposar unas horas con un peso encima (un cartón de leche por ejemplo).*
Hacer el almibar con la nata y el azúcar |
Añadir la almendra molida y las nueces troceadas |
Rellenaremos nuestro molde |
Dejaremos esperar unas horas... et voila! |
Esperamos que estéis pasando unas felices y dulces fiestas... ¡Un beso!
¡Feliz Año Nuevo!